Maghrébins d'EuropeMaghrébins du Monde

Yassine Bounou sur le toit de l’Europe

Séville a de nouveau été couronnée en Ligue Europa, l’emportant face à l’AS Roma en finale avec un score de 4-1 lors des tirs au but, à la suite d’un match nul 1-1. Le gardien marocain Yassine Bounou, alias Bono, est devenu le protagoniste de la rencontre, stoppant deux tirs au but décisifs. Un exploit qu’il avait déjà réalisé lors de la Coupe du Monde l’année dernière, prouvant une fois de plus son sang-froid sous la pression.

Malgré un début difficile en première mi-temps, où les Sévillans étaient dominés et avaient même concédé un but à Paulo Dybala, Bounou a été l’homme qui a maintenu l’espoir de l’équipe. Après la pause, les Sévillans sont revenus métamorphosés et ont égalisé grâce à un but contre son camp de Gianluca Mancini, sur un coup franc de Jesus Navas (Youssef En-nesyri n’était pas loin !). Dès lors, ils se sont appuyés sur l’expertise de leur gardien pour résister jusqu’au bout.

L’impasse n’ayant pas été résolue au bout des 120 minutes, Séville et Rome ont dû se soumettre à l’épreuve des tirs au but. C’est dans cet exercice que Bounou a de nouveau fait ses preuves. En dépit du premier tir réussi par la Roma, Bounou a bloqué toutes les tentatives suivantes, permettant à Erik Lamela, Ivan Rakitic et Gonzalo Montiel de marquer et de conclure la victoire pour Séville. Ce triomphe couronne une saison extraordinaire pour Séville, qui a réussi à inverser une situation très délicate. Avant que José Luis Mendilibar ne prenne les rênes, la menace de la relégation planait sur le club. Ils ont retrouvé le chemin de la victoire sur la scène européenne, assurant ainsi leur place en Ligue des Champions la saison prochaine grâce notamment à un autre Marocain, Youssef En-nesyri.