AlgerieSport-Algerie

Jeux africains-2019- Judo : deux nouvelles médailles pour la sélection algérienne

RABAT- La sélection algérienne de judo a décroché deux médailles (1 argent et 1 bronze) à l'issue de la 2e journée des épreuves de judo des Jeux africains 2019, disputées samedi au Palais des sports Moulay-Abdallah de Rabat (Maroc), terminant ainsi la compétition avec onze médailles au compteur (2 or, 3 argent, 6 bronze).

La médaille d’argent de la seconde journée a été remportée par le judoka Mohamed Belreka Mohamed-Sofiane (+100kg), alors que la médaille de bronze est revenue à sa compatriote Kawter Oualal (-78 kg).

Lors de la première journée disputée samedi, l’Algérie avait décroché neuf médailles (2 or, 2 argent, 5 bronze).

Les médailles d’or algériennes ont été remportées par Waeil Ezzine (-66 kg) et Faiza Aissahine (-52 kg), alors que Amina Belkadi (-63 kg) et Yamina Halata (-57 kg) ont pris l’argent après leurs défaites en finales de leurs catégories respectives.

Les breloques en bronze sont revenues à Boubekeur Rebahi (-66 kg), Salim Rebahi (-60 kg), Imededdine Cherouk (-81 kg), Meriem Moussa (-52 kg), et Hadjer Mecerem (-48 kg).

Lors des11es jeux Africains-2015, disputés à Brazaville, l’Algérie avait dominé le tournoi en remportant la tête du classement général avec 12 médailles (7 or, 4 argent et une bronze).