AlgerieSport-Algerie

Championnat d’Afrique de powerlifting: l’Algérie championne avec 19 médailles dont 15 or

La sélection algérienne de powerlifting a remporté le Championnat d'Afrique disputé du 1er au 6 octobre à Potchesftroom (Afrique du Sud), en enlevant 19 médailles (15 or, 3 argent et 1 bronze) devant les concurrents de dix autres pays.

Cette victoire acquise en terre sud-africaine est la 9e couronne continentale inscrite au palmarès du powerlifting algérien qui maintient ainsi sa domination à l’échelle africaine.

Le Championnat d’Afrique-2019 a été marqué en outre par un nouveau record du monde au développé-couché réalisé par Ilyes Boughalem (cat.120 kg) qui a soulevé une charge de 291 kg. Six autres records d’Afrique ont été battus à cette occasion par les athlètes algériens.

L’Algérie a participé au tournoi avec 19 athlètes, dont cinq femmes qui ont réussi à remporter trois médailles d’or (Safia Kouri 62 kg, Tatar Zahra 72 kg et Hussein Ammaria 82 kg).

Ont participé à la compétition les powerlifters sud-africains, algériens, ghanéens, camerounais, égyptiens, libyens, zimbabwéens, namibiens, somaliens, ivoiriens et iraniens dont le pays a été l’invité d’honneur.