Maghrébins du Monde

Mondiaux d’athlétisme: Rababe Arafi en finale du 1500m

Elle est sur la liste des finalistes du 1500m dames, qui sera disputé ce samedi 5 octobre à 18h55 (GMT+1).

Pour la deuxième fois en une semaine, la Marocaine Rababe Arafi décroche un ticket pour la finale de l’une des épreuves des Mondiaux d’athlétisme qui se tiennent du 27 septembre au 6 octobre à Doha. Après la finale du 800m, l’athlète de 28 ans s’inscrit à la liste des finalistes du 1500m dames, qui sera disputé ce samedi 5 octobre à 18h55 (GMT+1).

Avec un chrono de 4min14sec94/100è, réalisé ce jeudi 3 octobre, Arafi termine la course à la 3ème position de la première série. C’est la Néerlandaise Sifan Hassan qui décroche la 1ère place (4min14sec69/100è) devant l’Américaine Shelby Houlihan (4min14sec91/100è).

Lors de la finale du 800m dames, disputé le 30 septembre dernier, la Marocaine a terminé en 7ème position en 2min00sec48/100è.

Egalement qualifiée pour les demie-finales, la chance n’a pas souri à Malika Akkaoui, éliminée après avoir terminé la course à la 12ème position (4min16sec83/100è). La course a été remportée par l’Américaine Jenny Simpson (4min00sec99/100è) qui a battu la Canadienne Gabriela Debues-Stafford (4min01sec04/100è) et la Britannique Laura Muir (4min01sec05/100è).

En septembre 2018, Rababe Arafi signait la 3ème meilleure performance féminine dans l’histoire de la participation du Maroc à la Coupe intercontinentale d’athlétisme (anciennement Coupe du monde), dans la ville tchèque d’Ostrava avec un chrono de 4min 17:19 au 1.500 m. Elle a ainsi fait son entrée sur la liste des athlètes les plus prometteurs du contient.